¤ 在线答疑

编号

问题

回复

时间

001

计算机检测系统的基本组成有哪些?

1 微机: 检测系统的核心部件;2 开关量输入接口:接收控制指令;3 开关量输出接口:接受输出并送至相应位置;4 模拟量输入接口:亦称为模数转换器;5 模拟量输出接口:也称为数模转换器;6 传感器

2012年5月

002

MARK-5油雾浓度报警监视器在运行期间,单片机定时使清洗空气电磁阀通电的作用是什么?

1 光源,光电池及测量室进行清洗,防止污染影响精度;2 对光源光电池及测量室冷却,延长其寿命;3零点比较并试情报警

2012年9月

003

两种湿空气相对湿度一样,温度高于温度低的哪个含湿量大

温度高的含湿量的大

2012年10月

004

极丝间涂一层吸湿物质是什么?利用其吸湿后所造成的电极丝间电阻的变化来测定空气的什么湿度

氯化锂/相对

2012年11月

005

智能检测系统与一般检测系统相比有哪些特点?

动零位校准和自动精度校准;自动量程切换;功能自动选择;自动数据处理和误差修正;自动定时控制;自动故障诊断;功能强大;使用方便。

2012年12月

006

请问,如果交流发电机高速运转时突然失去负载有何危害?

会导致发电机的端电压急剧升高,这是发电机中的硅二极管以及调节器中的电子元件将有被击穿的危险。

2013年3月

007

老师,静水力曲线图由哪些曲线组成?

浮心距船中Xb、漂心距船中Xf、横稳心距基线高Zm、纵稳心距基线高Zml、每厘米纵倾力矩MTC等曲线组成。

2013年4月

008

请问老师,什么是可浸长度?

在分舱载重线时,设船舶某一假想舱内破舱进水,使船舶下沉和纵倾,其最终平衡状态下的水线刚好与限界线相切,则把这一假想舱的长度定义为该舱中点处的可浸长度。

2013年4月

009

什么是静平衡、动平衡,他们的平衡条件分别是什么?

在静力作用下的平衡称为静平衡。平衡条件:横倾力矩与稳性力矩大小相等。在动力作用下的平衡称为静平衡。平衡条件:横倾力矩所作功与稳性力矩所作功相等。

2013年5月

010

老师,经过前面的试验发现试验数据和课本上所给的数据不同,一般是由什么原因造成的呢?

课本上的大部分是在理想状态下的实验结果,由于实验环境,实验设备甚至的实验操作的都可能造成实验结果的误差。

2013年6月

当前页:1     首页  上一页  下一页  尾页
重庆交通大学航海虚拟仿真实验教学中心 ©2014