¤ 教学资源>>培养方案

航海技术专业培养方案

    本专业立足国际国内航运及相关行业,履行国际海事公约,满足国内海事法规,以交通运输工程学科为背景,以提高学生的综合素质为中心,以应用为本、学以致用、双证并重、海河并举为特色,培养高级航海技术人才。确保本专业与国际接轨,在国内知名,西部领先。


轮机工程专业培养方案

    本专业立足西部、海河并举、面向世界,服务于水上交通运输和船舶制造行业,以船舶机、电、热、自动化及管理于一体的综合学科为背景,以国际海事公约和国家海事法规为标准,以行业需求为导向,突出鲜明的水上交通行业特色,力争在全国具有较高的影响力。


船舶与海洋工程专业培养方案

    本专业立足重庆,面向沿海,以船舶与海洋工程学科为背景,以船舶设计与制造基础理论和工程素质教育为重点,积极开展适应造船业发展需要的宽口径工程教育;力争成为区域优势明显,在全国具有较大影响力的特色专业。


船舶电子电气工程专业培养方案

    本专业立足西部、面向世界、海河并举,服务于水上交通运输和船舶制造行业,以船舶电子、电气、自动化、信息技术与通信导航及管理于一体的综合学科为背景,以国际海事公约和国家海事法规为标准,以行业需求为导向,突出鲜明的水上交通行业特色,力争在全国具有较高的影响力。

重庆交通大学航海虚拟仿真实验教学中心 ©2014