¤ 科研服务>>校企合作

(一)民生轮船股份有限公司

民生轮船股份有限公司由民生实业(集团)有限公司和上海国际港务(集团)股份有限公司合资成立于2009年,公司前身是1997年成立的民生轮船公司。

民生轮船股份有限公司主要从事内河及海上航运业务以及航运相关的国际货物运输代理、船务代理、物流服务等业务,具有江、海、陆运输和货代、船代、现代物流、仓储配送的一体化业务体系,拥有覆盖面较广阔的分支机构及代理服务网络,拥有较现代化的管理及信息系统,为客户提供全过程现代综合物流服务。公司现经营300TEU船型为主的标准集装箱船41艘;经营以320车位、580车位为主的商品汽车专用滚装船12艘,是长江上最大的商品汽车滚装船船队;经营集装箱海轮6艘,运力近4000TUE;经营大型拖挂车、轿运车和配送车辆达350多台,是西南地区最大的集装箱公路运输公司之一;在重庆拥有大型物流仓储配送中心。

民生轮船股份有限公司目前已成为集江海航运、公路运输、国际货代、国际船代、现代物流于一体的综合性航运企业,位列2010年中国物流企业100强前30名,2010年重庆市服务业50强企业前30名。目前公司在长江上游集装箱及滚装商品车运输业中处于领先地位,2009以来集装箱航运业务一直占重庆集装箱航运市场的20%以上,滚装商品车运输业务占长江上游滚装商品车市场的60%左右。

该公司为中心所属航海类专业(航海技术、轮机工程、船舶电子电气工程)虚拟仿真实验教学在集装箱船、散货船、成品车滚装船的航行操作与管理、轮机操作与管理等领域的实践能力标准及评价体系、航海雷达模拟器虚拟仿真实验教学等方面提供了技术支撑。为"重庆市航海类专业人才培养模式创新实验区"的立项建设和开展"订单式"航海类专业人才培养提供了有力支撑。

(二)重庆轮船(集团)有限公司

重庆轮船(集团)有限公司是中国西南地区国有大型综合物流企业,成立于1955年。公司现有资产总额16亿余元,拥有船舶总载重吨近20万吨

该公司在长江沿线各主要港口以及大连、香港、首尔、神户等地设有分支机构,形成了覆盖长江干支流、沿海及东南亚、东北亚等近洋地区的物流网络体系。公司主要从事集装箱、液体化学品、川江载货汽车滚装、干散件杂货、大件设备等在内的长江干支流跨省货物运输,沿海和近洋集装箱海运,满足干支、江海多式联运业务的服务,能提供"门到门"国际多式联运业务的现代物流企业。

该公司是国家第四批物流企业税收试点企业,为重庆市首批重点物流企业,取得了5A级综合物流企业资质,先后荣获了"十佳诚信物流企业"、"重庆市发展开放型经济先进企业"等荣誉称号。

该公司为中心人员在专业模块化的虚拟仿真实践教学体系研究中提供了大量的基础资料,为航海模拟器设备的配置、实验项目的开发提供了切实可行的方案,是我校航海类专业学生进行载货汽车滚装船、化学品船等船型的实际操作训练的重要基地。

(三)重庆长航东风船舶工业公司

重庆长航东风船舶工业公司隶属中国长航集团重庆长江轮船公司,位于重庆市江北区唐家沱的港城工业园区,占地面积85.3万平方米,固定资产5亿元,在册职工2497人,拥有工程技术人员500余人,国家级专家4人,高中级工程技术人员200余人,公司进入重庆市百强企业,是重庆市政府确定的船舶出口基地,是重庆市综合实力较强的国有大型修造船骨干企业。

东风公司始建于1928年,前身为民生机器厂,迄今已有82年历史。首开西南地区船舶设计建造的先河,建国前在从事船舶修理的同时,积极制造各类型铁、木轮船及锅炉蒸汽主机和辅机,为支援抗战做出了重要贡献。建国以来特别是在改革开放30年间,成功建造了西南地区第一艘国产钢质船、长江第一艘大型豪华旅游船、西南地区最大的万吨级出口船、西部第一艘出口欧洲的成品油轮等,在西部地区率先实现了从内河船、沿海船到出口船的跨越,与国际造船规范接轨。

该公司作为重庆市船舶工业产学研联盟合作单位,与中心在特种船舶数字化设计与制造开展了广泛的合作,为我校船舶工程类专业(船舶与海洋工程、船舶动力装置设计与制造)创新人才培养模式的研究与实践提供了技术支撑。

二、参与程度

中心先后与航海类、船舶工程类专业相关企事业单位广泛开展学术交流和产学研合作,为中心师资队伍培养、实验室建设、专业人才培养奠定了坚实的基础。

1.近年来,合作企业与中心共同承担了大量的重庆市科委、市教委及学校的科研项目,取得了一系列协同创新成果。

序号

合作企业名称

主要合作项目、合作时间

1

国营川东造船厂

1)参与《船舶数字化生产设计平台建立与应用》项目研究,2009年。

2)参与《船舶生产设计标准与数据库研究及应用示范》课题研究,2012年。

3)参与《WMS-2004型轮机模拟器实验项目的设计开发与运行实践》项目研究,2008年。

4)参与《加强校企结合,巩固和扩大实践教学基地建设的研究》项目研究,2008

5)重庆市船舶工业产学研联盟合作单位。

6)船舶与海洋工程、轮机工程等专业学生实习基地。

2

重庆东风船舶工业公司

1)参与《船舶工程类专业创新人才培养模式的研究与实践》课题研究,2009年。

2)参与《特种船舶焊接技术研究》、《船舶涂装工艺研究》等项目研究,2008年。

3)参与《ST OFFSHORE新型海洋工程大抓力锚研制及产业化》课题研究,2011年。

4)重庆市船舶工业产学研联盟合作单位。

5)船舶与海洋工程、轮机工程等专业学生实习基地。

3

重庆海运公司

1)参与《重庆建设西部现代航海教育高地的理论研究与实践探索》,2011年。

2)参与基于STCW78/10公约的西部航海教育履约研究与实践课题研究,2012年。

3)参与《西部地区航海类应用型人才培养体系研究与实践》课题研究,2010年。

4)参与《天文航海天体运动仿真软件开发》项目研究,2011年。

5)航海类专业学生实习基地。

4

英国船商公司

1)参与《虚拟现实技术在工程专业教学中的应用研究与实践》课题研究。

2)参与中心航海模拟器、GMDSS、综合导航模拟器、雷达模拟器等虚拟仿真实验室的建设。

3)参与《计算机仿真技术综合性实验项目建设研究》项目研究,2011年。

5

民生轮船股份有限公司

1)参与《卢作孚实验班运行指导方案研究》课题研究,2010年。

2)参与《基于STCW78/95公约航海类专业学生实践能力标准及评价体系研究》课题研究,2008年。

3)参与《航海雷达模拟器实例式实验教学研究》项目研究,2012年。

4)航海类专业学生实习基地。

6

重庆轮船(集团)有限公司

1)参与《航海教育质量科学评价体系的建立与实践研究》课题研究,2010年。

2)参与《新形势下轮机工程专业模块化实践教学体系研究》课题研究,2010

3)参与《大型船舶操纵模拟器在航海教育中的应用研究》课题研究,2008

4)航海类专业学生实习基地。

7

重庆市环卫控股(集

)有限公司

1)参与《虚实结合的嵌入式实验教学改革研究》课题研究,2010年。

2)参与《航海类轮机工程专业实践教学模式改革研究与实践》课题研究,2010年。

3)航海类、船舶工程类学生实习基地。

协同创新成果:

12012228,在交通运输部、教育部共同指导下,由 21家高校、科研院所、行业企业共同携手,在北京成立了"绿色交通技术产学研协同创新联盟"(简称"绿色交通联盟"),我校作为该联盟成员单位,中心人员积极参与了该联盟申报的相关工作。

2)由重庆交通大学牵头,中国船级社重庆分社、重庆长航东风船舶工业公司、重庆川东船舶重工有限责任公司、重庆东港船舶产业有限公司联合研发的"船舶生产设计编码系统",建立了一套满足实际生产需要和现场管理实践的较为完整的生产设计编码规范,建立满足企业需求的生产设计编码系统,并将该系统应用到300t浮吊船和100m沥青船的生产设计中。

3)由重庆交通大学与重庆东港船舶产业有限公司联合研发的"电力全回转矢量推进系统"被应用于重庆新世纪游轮公司"世纪天子"、"世纪神话"两艘豪华游轮的推进系统,取得了良好的经济效益和社会效益。

4)通过对船舶生产设计软件MASTERSHIP的二次开发,建立完善了船舶主要零部件三维模型的数据库,使得船舶基本零部件入库率达到95%以上,为后续船舶的生产设计奠定了良好的基础,为后续相关船型的生产设计提供可套用的零部件三维模型,极大的提高了船舶生产企业的设计周期,大幅提高了生产设计效率。

5)为了更好地服务长江上游航运中心建设,与英国船商公司中国区总代理商对中心现有航海、轮机、电子海图等模拟器软件进行了外围拓展研发,开发了内河复杂港口、典型航道、特殊船型(商品汽车滚装船、川江载货汽车滚装、干散件杂货)等训练场景和训练船模,为我国内河航运企业和造船企业提供了应用接口,极大地丰富了中心虚拟仿真实验教学内容。

 

 

重庆交通大学航海虚拟仿真实验教学中心 ©2014